Сегодня 5 марта, в рамках занятий по страноведению, прошел такой, уже ставший традиционным (с 2009 года), мини-фестиваль национальных блюд .
Студенты не просто должны были ознакомиться с
особенностями кухни выбранной страны, но и попробовать приготовить одно из
блюд, а затем презентовать его с национальным колоритом. Преподаватели нашей кафедры по достоинству
смогли оценить кулинарные старания студентов.
На дегустацию были представлены блюда практически со всех частей
Света. Грузинский пирог, итальянская лазанья,
турецкий десерт, украинские драники,
японские суши и роллы, и многое другое…
самого что ни на есть домашнего студенческого приготовления :).
Презентация
Колумбийских кукурузных лепешек «арепас» включало в себя даже выражения на официальном языке страны, что было весьма
оригинально и здорово. По вкусу, мои личные предпочтения я бы отдала лазанье и
японскому блюду, но и другие яства показались мне весьма интересными и заслуживающими
самой высокой оценки.
Все было очень вкусно и интересно, наши ребята - молодцы!!!!!!!!!!!
ОтветитьУдалитьА я прогуляла :( Аппетитные фотографии!..
ОтветитьУдалить